Как получить допуск СРО в строительстве? Именно этим вопросом задаются множество строительных компаний г. Омск, которые еще не стали членами саморегулируемых организаций в области строительства. В г. Омск на сегодняшний день есть достойные саморегулируемых организаций, которые с удовольствием пустят в свои круги новую компанию, сделав ее своим участником и выдав ей специальный допуск СРО в строительстве.

Рейтинг СРО в строительстве в г. Омск

Выберите СРО самостоятельно или обратитесь за помощью к проффесионалам. Рейтинг составлен на основе данных из открытых источников.

Некоммерческое партнёрство "Союз строителей Омской области"

Некоммерческое партнёрство "Союз строителей Омской области"

Город:

644007, г. Омск, ул. Яковлева, д. 181

Номер в реестре СРО: СРО-С-021-23072009

Количество членов СРО:

Вступительный взнос: 10000

Членский взнос: 2833

Взнос в компенсационный фонд 0

Общая стоимость вступления: None

Рейтинг СРО

1.0
Некоммерческое партнёрство "Первая гильдия строителей"

Некоммерческое партнёрство "Первая гильдия строителей"

Город:

644043, г. Омск, ул. Фрунзе, д. 1, корп. 4

Номер в реестре СРО: СРО-С-049-14102009

Количество членов СРО:

Вступительный взнос: 300000

Членский взнос: 3333

Взнос в компенсационный фонд 0

Общая стоимость вступления: None

Рейтинг СРО

2.0

Допуск СРО в строительстве – что это такое?

Отмена государственного лицензирования в области строительства в 2010 году, поставила на ноги новый этап развития правоотношений в сфере строительства. Так, согласно Градостроительному кодексу РФ, для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – обязательным и наверное главным условием выполнения различных работ по строительству является участие в саморегулируемой организации и получение в ней специального допуска к определенным видам работ.

Под допуском СРО в строительстве понимается – специальное разрешение о допуске к строительным работам, которое выдается в соответствии с четко изложенными стандартами установленными законодателем для саморегулируемых организаций.

Кому и зачем необходим допуск?

Как уже говорилось, в 2010 году законодатель изменил метод регулирования правоотношений в сфере строительства. И теперь, согласно ГСК РФ, данный допуск необходим всем юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, желающим вести свою деятельность в сфере строительства. Данный допуск является прямой заменой строительных лицензий. Деятельность без него повлечет для вышеуказанных лиц неблагоприятные последствия – начиная от административной, заканчивая уголовной ответственностью.

С точки зрения законодателя, саморегулирование в данной сфере должно было сделать все компании, работающие в данной сфере равными, однако на практике этого пока еще не получилось. С другой стороны, значительно уменьшился уровень нагрузки на лицензирующие органы. Теперь, допуски выдают саморегулирующиеся организации, которые были созданы в соответствии нормами, установленными градостроительным кодексом, а также иными нормативно-правовыми актами, регулирующими данную сферу правоотношений.

Что дает допуск СРО в строительстве  в г. Омске?

В первую очередь получение допуска позволяет легализировать компании свою деятельность в сфере строительства – т.е. компания будет работать в данной сфере на законных основаниях и ее права будут защищены. Помимо этого, клиенты делающие заказы данным компаниям имеют большее доверия - как правило, количество заказов после получения допуска значительно возрастет. Также можно выделить и то, что практически полностью исключаются денежные потери, так как компаниям с допуском, выдаются кредиты на выгодных условиях, а от несчастных случаев и т.д. защищает компенсационный фонд, в который компания вносит взносы.

Запросить расчет стоимости и подобрать выгодные условия

Вступление в СРО Строителей

Для вступления в СРО в строительстве в г. Омске необходимо собрать минимальный пакет документов, оплатить различного рода взносы и наконец, сдать квалификационные экзамены на получение допуска. При этом для каждого вида работ устанавливаются определенные требования к персоналу компании, который должен обладать множеством специалистов в области строительства и т.д. Вступление в СРО подтверждается свидетельством, пример которого расположен ниже. 

Получение допуска СРО в строительстве

Тотальный государственный контроль в сфере строительства прекратил своё существование в 2010 году, когда был принят закон России « О саморегулировании». Согласно новому закону, лицензирование и государственный контроль над деятельностью предприятий сведён к минимуму. В первые годы саморегулирование объединяло строительные компании, проектировщиков, изыскателей. Видя, как саморегулирование успешно развивается (хоть и имеются незначительные проблемы), государство расширило деятельность саморегулируемых объединений и на другие отрасли экономики. Основной регламент деятельности саморегулируемого объединения отражён в Законе РФ №315 от 1 декабря 2007 года.  Этот закон определяет общую структуру и обязанности саморегулируемого объединения, а также строительных компаний, которые ведут различные виды работ связанных с данной отраслью.

Остались вопросы? Мы вам перезвоним!

Основные цели и преимущества вступления в СРО строителей

Согласно закона, основная цель, которая преследуется для вступления в СРО строителей, это повышение качества выполняемых работ и обеспечение безопасности производственной сферы. Сегодня компании, которые не имеют допуска СРО или элементарного членства, могут выполнять только несерьёзные работы. Даже капитальный ремонт квартиры предполагает наличие у компании членства СРО.  Непосредственно саморегулируемое объединение включает в себя компании, предприятия, частных предпринимателей, которые руководствуются общими принципами функционирования союза.

В этом случае, тотального контроля со стороны государства нет, ответственность за деятельность предприятия несёт саморегулируемое объединение. Механизм взаимодействия основан на финансовом блоке, который включает в себя компенсационный фонд, ежемесячный фонд, страховые обязательства, вступительные взносы.  Самым объёмным признан компенсационный фонд, который может достигать до 300 тысяч рублей для одного члена СРО. Внушительная сумма компенсационного фонда позволяет отсеять недобросовестных членов СРО, которые имеют нарушения или несоответствия с квалификационными требованиями в строительной сфере.

Основные преимущества наличие членства в СРО, это:

  • Все профессиональные работы в строительной сфере могут выполняться без ограничений (для некоторых категорий работ необходимо получение допуска СРО).
  • Руководители предприятия, а также сотрудники строительной компании имеют право получить профессиональное обучение, повышение квалификации за счёт фонда саморегулируемого объединения.
  • Защита профессиональных интересов. Саморегулируемые объединения имеют полное право представлять интересы всех ее членов перед государственными, муниципальными органами власти. Фактически СРО строителей приравнено к общественной организации с разрешимыми полномочиями.
  • Взаимодействие и установление деловых связей между членами саморегулируемого союза.
  • Информационная и иная поддержка, касающаяся изменения правил и методов ведения строительных дел в бизнесе.
  • Правовая, юридическая помощь членов СРО.
  • Полное участие в системе госзакупок, а также получение выгодных заказов от представителей крупного бизнеса.

Допуск СРО - дополнительные возможности ведения строительного бизнеса

Дополнительным условием и функционирования предприятия является кроме наличия членства СРО это получение допуска СРО. Не секрет, что в строительной отрасли есть определённые категории и виды работ, которые относятся к опасным и потенциально ответственным. Для некоторых категорий работ Министерство экономики и развития России в 2009 году издало Приказ № 624, где определён перечень строительных и иных работ, для которых необходимо получение допуска СРО.

На сегодняшний день, любые серьёзные и ответственные строительные работы предполагают получение допуска СРО, а это в свою очередь повышает ответственность строительных компаний, не привлекая к контролю со стороны государства. Объединение строителей устанавливает свои нормативы и правила, которые имеют равную силу среди всех ее участников.  Система страхования в виде компенсационного фонда позволяет снизить риски и повысить ответственность предприятий, входящих в саморегулируемый союз.

Необходимо отметить, что любое СРО, это некоммерческий союз, который не извлекает финансовую выгоду, а только регулирует деятельность предприятий входящих в союз без вмешательства государства. Единым центром строительных некоммерческих объединений является НОСТРОЙ, который ведёт реестр всех СРО, контролирует деятельность объединений, предписывает устранять ошибки, даёт рекомендации для проштрафившихся объединений а также предписывает судебным органам о закрытии СРО если имеются явные нарушения объединением правил и требования законодательства в данном отрасли.

Основные критерии вступления в СРО строителей

Предприятие, которое желает вступить в СРО строителей должно оформить документы соответствующим образом и оплатить некоторые взносы.

  • Вступительный взнос, сумма определяется в районе 5 тысяч рублей.
  • Ежемесячный членский взнос, сумма определена суммарным порогом в5000 рублей.
  • Компенсационный фонд. Если стоимость генподряда составит до 10 млн. рублей, компенсационный фонд формируется в сумме 300 тысяч рублей. Если сумма генподряда свыше 10 млн. рублей, расчёт ведётся по коэффициенту.
  • Страховой взнос, разовый платёж в сумме 5000 рублей.

Срок рассмотрения вступления в СРО определяется степенью подготовки документов и выполнения определённых требований и правил. Если предприятие полностью готово, то вступление может занять от 7 дней. В случае если необходимо дополнительные проверки, то срок вступления растягивается по определённым причинам на несколько недель. Дополнительные условия вступления в конкретное СРО вы можете уточнить непосредственно в комиссии по приёму новых членов саморегулируемого союза.

Получение допуска СРО - обязательное условие в работе организаций, которые осуществляют свою деятельность в строительной сфере, исполнение требований №315-ФЗ и №372-ФЗ. Оно гарантирует право строительной компании выполнять любые виды строительных работ, участвовать в государственных и муниципальных тендерах, защищать свои интересы. Членство СРО обеспечивает благоприятную репутацию на рынке, дает право на повышение квалификации сотрудников за счет средств саморегулирующей организации. Если самостоятельное оформление документа может занять 7 дней, то профессиональные юристы могут решить этот вопрос всего за 1 день.

Образцы свидетельств о допуске к строительным работам

Свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ Омск СРО в строительствеСвидетельство о допуске к определенному виду или видам работ
Приложение к свидетельству о допуске к определенному виду или видам работ Омск СРО в строительствеПриложение к свидетельству о допуске к определенному виду или видам работ
Свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ Омск СРО в строительствеСвидетельство о допуске к определенному виду или видам работ
Приложение к свидетельству о допуске к определенному виду или видам работ Омск СРО в строительствеПриложение к свидетельству о допуске к определенному виду или видам работ
Свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ Омск СРО в строительствеСвидетельство о допуске к определенному виду или видам работ
Приложение к свидетельству о допуске к определенному виду или видам работ Омск СРО в строительствеПриложение к свидетельству о допуске к определенному виду или видам работ
Свидетельство о допуске к строительным работам Омск СРО в строительствеСвидетельство о допуске к строительным работам
Приложение к свидетельству о допуске к строительным работам Омск СРО в строительствеПриложение к свидетельству о допуске к строительным работам
Почему нужно обратиться к нам? Омск Вступить в СРО в строительстве и оформить допуск СРО

Есть вопросы? – Получите беслатную консультацию

или звоните
 8 800 555-81-26
(бесплатно по РФ)

мне все понятно  -