Проектирование – одна из самых развитых сфер деятельности в г. Омск, которая несет определенные риски и опасности. На сегодняшний день, компании и индивидуальные предприниматели обязаны получить допуск СРО в проектировании для того чтобы легально вести свою деятельность и иметь возможность защиты своих прав и интересов. 

Рейтинг СРО в проектировании в г. Омск

Выберите СРО самостоятельно или обратитесь за помощью к проффесионалам. Рейтинг составлен на основе данных из открытых источников.

Саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство «Межрегиональный союз проектировщиков и архитекторов Сибири»

Саморегулируемая организация Некоммерческое партнерство «Межрегиональный союз проектировщиков и архитекторов Сибири»

Город:

644024, г. Омск, ул. Учебная, д. 79, офис 301

Номер в реестре СРО: СРО-П-024-14092009

Количество членов СРО:

Вступительный взнос: 20000

Членский взнос: 6250

Взнос в компенсационный фонд 0

Общая стоимость вступления: None

Рейтинг СРО

1.0

Допуск СРО в проектировании – что это такое?

Под допуском в сфере проектирования понимается специальный документ, который позволяет компаниям легально работать в данной сфере, иметь определенную защиту, посредством наличия свидетельства подтверждать свою компетентность и т.д.

Проектирование – это достаточно сложный вид деятельности, который требует наличие действительно квалифицированных специалистов, которые смогут дать гарантию за проделанную работу.

Кому и зачем необходим допуск?

Допуск СРО в проектировании необходим всем компаниям и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются данным видом деятельности. Он является логичной заменой лицензии. Градостроительный кодекс устанавливает общие положения к допускам в различных сферах деятельности, в том числе они касаются и такой сферы как проектирование.

Допуск необходим всем развитым компаниям, так как он позволяет значительно увеличить прибыль компании. Происходит это путем получения доверия клиентов. Стоит заметить, что допуск СРО является важнейшим документом проектировщиков, поскольку именно он легализирует данный вид деятельности.

Что дает допуск СРО в проектировании?

Допуск СРО в проектировании дает компании или индивидуальному предпринимателю массу преимуществ, относительно компаний и лиц, работающих без допуска. В первую очередь допуск – это сразу законная и самое главное защищенная со стороны государства деятельность. Во-вторых, это новые клиенты, которые пойдут только к квалифицированным проектировщикам. В-третьих, получение допуска ведет к повышению квалификационного состава компании. В-четвертых, компания получившая допуск СРО в проектировании имеет возможность получать некоторые финансовые гарантии со стороны страховых компаний, а также своей саморегулируемой компании, которая несет ответственность за каждого своего участника.

 

Вступление в СРО в сфере проектирования

Для того чтобы юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю вступить в саморегулирующуюся организацию и получить желаемый допуск, им необходимо предоставить в то или иное СРО проектировщиков пакет документов, состоящий из заявления, уставных документов, копий документов работников и т.д. Помимо этого компании необходимо получить соответствующий уровень квалификации. Сделать это можно путем прохождения обучения и сдачи квалификационных экзаменов.

Помимо этого, заявитель должен соответствовать всем установленным законом требованиям для получения данного вида допуска. Он должен подтвердить квалификацию всего рабочего персонала. Пример допуска СРО в проектировании можно посмотреть ниже. 

Получение допуска СРО в проектировании

С 2010 года в Российской Федерации лицензии на выполнение работ, связанных с безопасностью объектов, жизнью и здоровьем граждан, а также окружающей средов, были заменены на допуски саморегулируемых организаций (далее СРО). В это же время были выявлены основные типы СРО, исходя из того направления деятельности, которую могут выполнять их участники:

  • в строительстве;
  • в проектировании;
  • в изыскании;
  • в энергоаудите.

Самостоятельная процедура вступления в СРО

Если юридическое или физическое лицо, являющееся индивидуальным предпринимателем, решило стать участником любого типа саморегулируемых организаций, то оно должно быть готово к прохождению следующих этапов. В первую очередь необходимо определиться с выбором организации, в которую предстоит вступать. Сделать это необходимо внимательно, чтобы в перспективе не столкнуться с различными проблемами. После того как решение будет принято, следует подготовить пакет документов, которые требуются для вступления в СРО.

Следующим этапом являются переговоры с представителями саморегулируемой организации и проверка документов с целью определения соответствия компании предъявляемым требованиям. Завершающим этапом является получение допуска, позволяющего выполнять определенные виды работ.

Юридическое сопровождение получения допуска СРО

На бумаге кажется, что выполнить все шаги и вступить в СРО очень просто, но на деле ситуация чаще всего оказывается противоположной. При самостоятельном оформлении документов и ведении переговоров процесс получения допуска может растянуться на долгие месяцы. Квалифицированная юридическая помощь поможет устранить данную проблему. Выбирая услугу сопровождения вступления в саморегулируемую организацию, наши клиенты получают возможность сократить свои временные и финансовые затраты, а также берегут свою нервную систему.

Сотрудники нашей компании имеют большой опыт помощи при вступлении в СРО и высокий уровень квалификации, поэтому они знакомы с мельчайшими деталями, которые необходимо учитывать в этом непростом деле. Благодаря этому факту получения допуска саморегулируемой организации может занять всего лишь несколько дней.

Список документов для допуска СРО

Согласно законодательству Российской Федерации для вступления и получения допуска СРО кандидатам необходимо предоставить следующие бумаги:

  • выписки из единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;
  • подтверждающие наличие страхования гражданской ответственности;
  • копии с информацией о постановке на учет по месту жительства или регистрации организации;
  • учредительные документы (заверенные нотариусом копии);
  • подтверждающие высокий уровень квалификации руководства компании и ее работников (документы об образовании и курсах повышения квалификации);
  • сообщающие о наличии у компании или индивидуального предпринимателя имущества, с помощью которого он планирует осуществлять работы в проектировании;
  • подтверждающие наличие на производстве внутренней системы качества.

Затраты при вступлении в СРО

Для того чтобы стать участником саморегулируемой организации всем претендентам и членам необходимо произвести определенные взносы. В первую очередь стоит сказать о выплате в компенсационный фонд, так как она требует самых больших финансовых затрат. Компенсационный фонд СРО – это общие резервы, которые пополняются каждым участником организации для осуществления выплат при наступлении непредвиденных случаев. Этот фонд играет важную роль, так как защищает отдельные компании при совершении ошибок, требующих значительной денежной компенсации. Кроме этого, необходимо уплатить членский и ежемесячный взнос, но эти затраты незначительны, поэтому они будут под силу даже начинающему предпринимателю.

Так как общая сумма первоначальных платежей требует больших финансовых затрат, то не все компании могут себе позволить вступить в СРО. Но наши юристы уже не один год помогают клиентам договориться о рассрочке главного взноса – выплаты в компенсационный фонд, благодаря чему получить допуск СРО становится намного проще. При этом сотрудники, осуществляющие помощь при вступлении в саморегулируемую организацию, помогут своим подопечным выбрать лучшую компанию, предлагающую наиболее выгодные условия для своих участников.

Виды работ, требующие получения допуска СРО

Перечень работ, требующий наличия допуска СРО, определен в специальном классификаторе. В него входят следующая деятельность, относящаяся к сфере проектирования:

  • планирование организации земельных участков;
  • подготовка архитектурных решений;
  • подготовка конструктивного решения;
  • подбор сведений о внутреннем инженерно-техническом обеспечении, оборудовании и проводимых мероприятиях;
  • подготовка сведений о внешнем состоянии инженерно-технического обеспечения;
  • разрабатывание проектной документации (специальных разделов, касающихся гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и прочих моментов, связанных с защитой);
  • разработка технологических решений;
  • создание проектов по строительству, демонтажу, и сносу зданий;
  • проектирование мероприятий, связанных с защитой окружающей среды;
  • создание проекта мероприятий, направленных на противопожарную безопасность;
  • обследование конструкций зданий.

Преимущества вступления в СРО проектировщиков

Вступление в саморегулируемую организацию проектировщиков дает физическим и юридическим лицам новые возможности для развития бизнеса. С этого момента они получают возможность участвовать в государственных тендерах и получать таким способом крупные заказы. Кроме этого, они имеют дополнительную финансовую защиту и при совершении ошибок, что характерно для многих новичков в этой сфере, не будут разорены из-за выплат компенсаций.

Не менее важным является помощь саморегулируемых организаций в проведении обучения сотрудников тех компаниях, которые являются ее участниками. Благодаря этому факту этим компаниям удается постоянно повышать свой уровень мастерства, а значит, и финансовый, так как вместе с квалификацией приходят и дорогие проекты.

Перечень услуг нашей компании

В рамках сотрудничество с нашей компанией, мы предлагаем клиентам следующие услуги. Их можно получать как по отдельности, так и все вместе, выбрав вариант полного юридического сопровождения получения допуска СРО. Итак, наши сотрудники помогут вам:

  • выбрать виды работ по существующему классификатору, ответят на вопросы, касающиеся вступления в СРО;
  • помогут выбрать тот СРО, который идеально подходит для целей и возможностей клиента;
  • подготовят полный пакет документов для вступления;
  • договорятся о рассрочке взносов;
  • помогут повысить квалификацию сотрудников в короткие сроки;
  • при необходимости помогут подобрать персонал с соответствующей квалификацией.

Таким образом, вступление в саморегулируемые организации с помощью юристов становится намного проще и доступнее. Приобретя эту услугу, руководство компаний или индивидуальные предприниматели займутся другими рабочими вопросами, не тратя много времени на сбор документов и доработку недочетов. Обращаясь за помощью в нашу компанию, вы получите отличный результат по разумным ценам. 

Как выглядит СРО в проектировании? Образец.

Свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ Омск СРО в проектированииСвидетельство о допуске к определенному виду или видам работ
Приложение к свидетельству о допуске к определенному виду или видам работ Омск СРО в проектированииПриложение к свидетельству о допуске к определенному виду или видам работ
Приложение к свидетельству о допуске к определенному виду или видам работ Омск СРО в проектированииПриложение к свидетельству о допуске к определенному виду или видам работ
Свидетельство о допуске к проектным работа Омск СРО в проектированииСвидетельство о допуске к проектным работа
Приложение к свидетельство о допуске к проектным работа Омск СРО в проектированииПриложение к свидетельство о допуске к проектным работа
Приложение к свидетельство о допуске к проектным работа Омск СРО в проектированииПриложение к свидетельство о допуске к проектным работа
Приложение к свидетельство о допуске к проектным работа Омск СРО в проектированииПриложение к свидетельство о допуске к проектным работа
Приложение к свидетельство о допуске к проектным работа Омск СРО в проектированииПриложение к свидетельство о допуске к проектным работа
Приложение к свидетельство о допуске к проектным работа Омск СРО в проектированииПриложение к свидетельство о допуске к проектным работа
Свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ Омск СРО в проектированииСвидетельство о допуске к определенному виду или видам работ
Приложение к свидетельству о допуске к определенному виду или видам работ Омск СРО в проектированииПриложение к свидетельству о допуске к определенному виду или видам работ

Есть вопросы? – Получите беслатную консультацию

или звоните
 8 800 555-81-26
(бесплатно по РФ)

мне все понятно  -