Компании, которые только начинают свою деятельность в сфере строительства, проектировки и инженерно-изыскательных работ, не обладают значительным опытом и массивом лояльных клиентов, зачастую оформляют сезонный или временный допуск СРО. Однако если работа пойдет в гору, то потребуется продлить срок действия этого документа. Такая процедура на практике весьма распространена, однако осуществлять ее лучше всего при содействии профессиональных юристов.

Что такое продление допуска СРО?

Продление допуска СРО – это процедура пролонгации свидетельства о допуске к строительным, изыскательским и проектным работам, которое оформляется с учетом требований градостроительного и гражданского законодательства РФ.

При продлении допуска СРО важно соблюсти несколько ключевых условий:

  • Во-первых, если компания продлевает допуск СРО, то она продолжает ежемесячно выплачивать членские взносы, оставляет свою долю в компенсационном фонде и увеличивает срок страхового полиса (страхование гражданской ответственности).
  • Во-вторых, если участник СРО вносил средства в компенсационный фонд в порядке ежемесячных выплат (как чаще всего и бывает при использовании временного допуска СРО), то он продолжает выплаты после продления документа.

Какие организации нуждаются в продлении допуска СРО?

В стандартном случае допуск СРО к определенным видам строительных, проектных и изыскательских работ оформляется на бессрочной основе. Однако существуют и временные допуски, которые используются компаниями:

  1. осуществляющими деятельность в области строительства, проектировки и инженерно-изыскательных работ в определенные периоды года (сезонно);
  2. начинающими деятельность в строительной, проектировочной и изыскательской сфере впервые;
  3. для которых строительство, проектировка и инженерно-изыскательные работы не являются основным направлением деятельности.

Все перечисленные выше компании крайне часто используют возможность продления допуска СРО. Что касается сроков действия разрешительного документа, то в каждом случае они устанавливаются в индивидуальном порядке.

Что гарантирует продление допуска СРО?

Пролонгация допуска СРО позволяет фирме не переоформлять документ, а лишь увеличить срок его действия. В итоге с минимальными усилиями можно продлить период осуществления в строительных, проектировочных и изыскательских работ на легальных основаниях.

Если же передать решение этого вопроса специализированной организации можно и вовсе не коснуться этого вопроса, а лишь продолжить бесперебойную деятельность на прежних основаниях.

Какова цена продления допуска СРО?

Стоимость пролонгации допуска к строительным, инженерно-изыскательским и проектировочным работам в Омск зависит широкого круга причин:

  • Во-первых, от самой СРО, членом которой является фирма (у каждой саморегулирующей организации свои требования к взносам в компенсационный фонд и членским выплатам);
  • Во-вторых, от периода продления (не исключается и перевод допуска на бессрочные основания, что требует пересмотра величины вклада в компенсационный фонд и размера ежемесячных членских взносов);
  • В-третьих, от перечня содержащихся в допуске видов деятельности;

В среднем цена продления допуска СРО в Омск при содействии юридической компании составляет 4 000-10 000 рублей.

Каковы условия пролонгации допуска СРО?

Продлить допуск СРО существенно легче, чем оформлять его в первый раз или переоформлять. Для этого важно соблюдение всего трех условий:

  1. полная оплата взносов в компенсационный фонд и членских выплат;
  2. наличие актуального страхового полиса (страхование гражданской ответственности);
  3. соблюдение всех условий, касающихся персонала, оборудования, качества и др., установленных в данной саморегулирующей организации.

Какие документы необходимы для продления допуска СРО?

Продление допуска СРО должно осуществляться не позднее, чем за месяц до истечения срока его действия. Если компания не успела этого сделать, то ей придется переоформлять документ.

Когда речь идет о продлении допуска к строительным, инженерно-изыскательским и проектировочным работам в Омск, то могут потребоваться такие бумаги:

  1.  заявление установленной формы;
  2. справка об оплате взносов в компенсационный фонд и членских взносов;
  3. актуальный страховой полис.

Основные этапы продления допуска СРО

Пролонгация допуска СРО предполагает совершение определенной последовательности действий, а именно:

  1. представление заявки в СРО о продлении документа;
  2. оплата членских взносов и вклада в компенсационный фонд;
  3. продление страхового полиса в рамках страхования гражданской ответственности фирм-подрядчиков;
  4. представление платежных справок в СРО.

Решение о пролонгации допуска СРО принимается в течение 5-7 дней. На его основании члену саморегулирующей организации, заявившей о продлении документа, выдается его обновленный вариант, оформленный в надлежащем виде.

Продление допуска СРО – обязательная процедура для любого участника саморегулирующей организации, которая позволяет ему оперативно пролонгировать свое право на осуществление определенных работ в области строительства, проектировки и инженерно-изыскательной деятельности.

Как выглядит Продление допуска СРО? Образец.

Есть вопросы? – Получите беслатную консультацию

или звоните
 8 800 555-81-26
(бесплатно по РФ)

мне все понятно  -