Гидротехнические сооружения, ЛЭП, и железнодорожные линии, а также некоторые другие сооружения наделены в России статусом опасных объектов (ст. 48.1 ГСК РФ). Соответственно, проведение в их отношении проектирования, строительно-монтажных работ, инженерных изысканий, ремонта и реконструкции требует от профильных организаций наличия допуска от специализированных СРО. Такие организации выдвигают к своим участникам повышенные требования.

Какие объекты считаются опасными?

К числу опасных объектов относятся такие сооружения, которые обладают повышенной сложностью и своей работой могут нанести ущерб жизни и здоровью людей, а также материальным ценностям и окружающей среде. К ним относятся:

  • Сооружения авиационной и космической промышленности;
  • Тепловые электростанции и ЛЭП;
  • Гидротехнические объекты;
  • Железнодорожный транспорт и инфраструктура;
  • Производственные объекты, использующие в своей деятельности ядерные материалы;
  • Метрополитен и др.

Любые работы в области строительства, проектирования, изысканий в рамках таких объектов в Москве считаются опасными и требуют повышенного контроля.

Требования к персоналу соискателей допуска СРО на опасные объекты

Прежде чем получить право вступления в специализированное СРО и оформить допуск на опасные объекты компании, в первую очередь, потребуется проверить соответствие квалификации персонала законодательным требованиям (Постановление Правительства РФ №207):

  1. Среди сотрудников организации должно быть не менее 2-х руководителей высшего звена, 3-х руководителей среднего звена и 5-ти технических работников с профильным высшим образованием;
  2. Руководящие работники компании должны иметь опыт работы по профессии не менее 6-ти лет;
  3. В штате должны присутствовать сотрудники, аккредитованные Атомтехнадзором.

Кроме того, все сотрудники фирмы-соискателя обязаны не реже одного раза в пять лет проходить аттестацию под началом Атомтехнадзора. Все работники подписывают документ, подтверждающий их ознакомление с нормами техники безопасности в рамках опасных объектов.

Какие требования предъявляются имущественному комплексу компании?

В г. Москва организация, планирующая проведение строительных, проектных или иных работ в рамках опасных объектов, обязана обладать необходимой технической базой, в состав которой входят:

  • Собственные или арендованные производственные помещения;
  • Инструменты, приспособления, агрегаты, посредством которых выполняются работы;
  • Соответствующее программное обеспечение.

Все используемое фирмой-соискателем оборудование и программные продукты должны быть сертифицированы.

Запросить расчет стоимости и подобрать выгодные условия

Важность контроля качества при получении допуска на опасные объекты

Качественной оценке при выдаче допуска компаниям, осуществляющим деятельность в рамках опасных объектов, подвергаются не только трудовые и материальные ресурсы, но и организация системы управления. В связи с этим большинство СРО, действующих в Москве, проверяют у соискателей наличие сертификата ISO 9001, на получение которого может уйти порядка 2-х месяцев.

Кроме того, помимо рассмотрения бумаг коллегиальный орган СРО проводит выездную проверку компании, по итогам которой и формируется окончательное решение, относительно выдачи или отказе в выдаче допуска.

Как получить допуск СРО на опасные объекты?

Весь процесс получения допуска СРО в г. Москва на опасные объекты можно представить в виде такой цепочки действий:

  1. Выбор специализированной СРО, расположенной в регионе регистрации компании, и выяснение условий вступления в ее ряды;
  2. Подготовка пакета учредительных документов и заявки по форме СРО;
  3. Самостоятельная оценка соответствия квалификации персонала и технического оснащения предприятия законодательным требованиям;
  4. Проведение мероприятий по улучшению качественного состава работников, повышению их квалификации и обновлению производственно-технической базы;
  5. Внедрение в компании международных стандартов качества ИСО на уровне управления и основной деятельности;
  6. Оформление лицензий от Атомтехнадзора, МСЧ и иных государственных структур.
Допуск СРО на опасные объекты потребуется компаниям, которые осуществляют архитектурное проектирование, проводят строительно-монтажные работы или капительный ремонт космических, авиационных, железнодорожных сооружений, ЛЭП, гидротехнических объектов, метрополитена. Для получения документа компании потребуется привести в соответствие структуру персонала, получить сертификат ИСО 9001 и лицензию Ростехнадзора. Профессиональные юристы помогут получить допуск в течение 1 месяца.

Как выглядит Получение допуска СРО на опасные объекты? Образец.

Почему нужно обратиться к нам? Омск Получить допуск СРО на опасные объекты

Есть вопросы? – Получите беслатную консультацию

или звоните
 8 800 555-81-26
(бесплатно по РФ)

мне все понятно  -