Получить допуск СРО в г. Омск желают многие строительные и проектные компании, фирмы, занимающиеся кадастровой деятельностью и пожарной безопасностью. Однако далеко не у всех соискателей имеется достаточная сумма средств для платежа в компенсационный фонд. Решением такой проблемы становится получение допуска саморегулирующей организации в рассрочку.

Платежи при получении допуска СРО

Строительные, проектные и иные фирмы для которых получение допуска СРО в г. Омск является обязательным работают в отраслях, где возможно получение высокого дохода. Но даже для них платежи для оформления допуска СРО слишком велики. От нового члена саморегулирующей организации требуется:

  • Уплата членского взноса – 5 000-8 000 рублей;
  • Оформление страховки – 10 000-15 000 рублей;
  • Размещение средств в компенсационный фонд.

Если членские взносы и страховка отличаются умеренной стоимостью, то минимальные платежи в компенсационный фонд для строителей в Москве составляют 300 000 рублей (крупным компаниям они могут обойтись в несколько миллионов), а для фирм, занимающихся изысканиями – от 150 000.

 

Кому выгодно получение допуска СРО в рассрочку?

Допуск СРО открывает путь к участию в крупных сделках, государственных тендерах. Поэтому строители, кадастровые инженеры, проектировщики в Москве стремятся получить его даже на основании заемных средств.

Однако допуск в рассрочку представляется более рациональным решением. Его использование особенно актуально для:

  1. Небольших фирм, бюджет которых не позволяет единовременно внести крупные суммы денег;
  2. Предпринимателям, которые стараются большую часть средств вложить в развитие своего бизнеса, а не отдавать в компенсационный фонд;
  3. Лицам, желающим избежать переплат.

 

Почему оформление допуска СРО в рассрочку – выгодно?

Получение допуска СРО в рассрочку выгодно и удобно даже тем компаниям, которые обладают нужным объемом финансовых ресурсов, поскольку:

  1. Фирма может начать деятельность внесения платежей в компенсационный фонд, направив эти суммы в основную деятельность;
  2. Взносы осуществляются равными платежами в течение всего года, что позволяет использовать для этих целей текущий доход, рационализируя управление бюджетом;
  3. Поскольку денежные средства обесцениваются с течением времени то, чем позже они будут внесены, тем это выгоднее компании.

В общем виде допуск СРО в рассрочку можно рассматривать в качестве беспроцентной ссуды.

 

 

Как получить допуск СРО в рассрочку?

Саморегулирующиеся организации далеко не всем соискателям позволяют оплачивать взносы в компенсационный фонд частями. Кроме того, некоторые проектные и строительные СРО вовсе не рассматривают такие условиях. Значит, для получения документа следует уточнить требования, выдвигаемые разными профессиональными объединениями, после чего:

  1. Подготовить нужный пакет документов;
  2. Проверить соответствие требованиям СРО уровня технического оснащения и квалификации персонала;
  3. Корректно заполнить и представить заявку на получение допуска.

Случаи отказа в предоставлении рассрочки

Самостоятельно получить рассрочку при оформлении допуска СРО крайне сложно. Причинами отказа могут стать:

  • Несоответствие фирмы требованиям СРО;
  • Неполный пакет документов;
  • Неполное внесение членского взноса;
  • Непредставление страхового полиса.

По сути, до подачи заявки на получение рассрочки клиент должен оплатить членский взнос в полном размере, а также застраховать свою ответственность. К тому же, несмотря на условия рассрочки, первый платеж в компенсационный фонд в Москве составляет 20% от основной суммы.

Можно ли самостоятельно получить допуск СРО в рассрочку?

В случае неуплаты членского взноса, страховки и части выплат в компенсационный фонд компания не только не получит рассрочки, но и вовсе не будет принята в СРО. Процесс самостоятельного получения допуска СРО с рассрочкой может значительно затянуться, в связи с необходимостью поиска организации с подходящими условиями, сбора документов, подготовки компании к проверке. В целом вероятность благоприятного исхода крайне низка.

 

В связи с этим стоит сразу обратиться за решением этого вопроса к специализированным юридическим фирмам, имеющим наработанную базу саморегулирующих организаций, способным уладить все формальности в течение одного дня

Как выглядит Допуск СРО в рассрочку? Образец.

Есть вопросы? – Получите беслатную консультацию

или звоните
 8 800 555-81-26
(бесплатно по РФ)

мне все понятно  -